senkinamama (senkinamama) wrote,
senkinamama
senkinamama

Category:
Вчера получили оставшиеся пособия и книжки с амазона - как же я кайфую от их учебных пособий. Вот просто кайфую. В том же Scince, который в российском учебнике представлен странной компиляцией каких-то обрывочных сведений и вопросов на запоминание, очень много практических заданий на подумать, на то, чтобы сформулировать свое мнение, чтобы написать небольшое короткое сочинение по теме. Сеню прямо ломает на этих заданиях, потому что там реально надо напрягать мозг и меня очень удивляет, что в том же русском языке таких заданий практически нет. И какое же колоссальное отличие от рабочих тетрадей по английскому, что родителям в обязательном порядке рекомендуют купить в школах, а там, в общем, одни развлечения, если вдруг ребенку просто нечем заняться или не с кем поиграть. У нас и в языковых центрах не покупают этих пособий, потому что они всегда все покупают через региональных дистрибьютеров, а у него цена удваивается, как только пересекает границу. Я очень довольна, жаль, что не знала про них раньше, а то начала бы до школы, конечно. В той же KS2 Success так разложены все суффиксы и приставки и части речи, что как раз вот для этого возраста все понятно, а не заумь, как в наших учебниках по грамматике (когда тебе дают целый список глаголов на страницу, которые употребляются или не употребляются с герундием, к примеру).
Еще мы уговорили нашего папу оформить подписку на Netflex и теперь радуемся всей семьей. Сеня - потому что там можно смотреть Hilda и The Adventure time. Муж - потому что там есть Drive to survive про Формулу 1. Очень круто снято, смотрится лучше всякого сериала.
Еще хотела сказать пару слов про образование по запросу, так сказать. По желанию)) Но, наверное, в следующем посте напишу, если кому-то интересно.
Tags: 10, английский, книги, семейное обучение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments