senkinamama (senkinamama) wrote,
senkinamama
senkinamama

Category:

новое в еде

Я еще после Италии решила как-то менять наш рацион, потому что там мы, например, практически не ели мясо и отлично себя чувствовали. Да и вообще: посмотрев сколько они едят салата и овощей тоже так захотелось. И вот первое, что я стала делать - это покупать на рынке в субботу много салата, шпината, зелени. Благо у нас продают тепличные, из Сызрани. Первое время оставалось и мысль не шла дальше помидоры+огурцы+зелень, но сейчас уже не время помидоров. И я попробовала несколько новых сочетаний, которые пришлись мне по душе:
много салата+шпинат+кинза
огурец
зеленое яблоко
вареная курица
грецкие орехи
тертый пармезан
заправка - домашний майонез (желток взбить с лимонным соком и добавить оливкового масла)
салат+шпинат+укроп
тонко нарезанная морковь
тонко нашинкованная тыква
семечки подсолнечника или тыквенные
заправка: бальзамический уксус+оливковое масло
Можно еще добавлять авокадо, но мне пока путевое не встречалось в магазинах.
Еще я решила каким-то образом вводить в рацион тыкву (до этого что ребенок, что муж при слове тыква делали такое лицо...). И мне понравился тыквенный суп с креветками, его все съели на ура просто, уже два раза. Тыкву надо нарезать кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке 15 минут. В кастрюльке пережарить лук репчатый, имбирь, чеснок, добавить карри, добавить немного воды. Потом положить туда тыкву из духовки и взбить все погружным блендером, регулируя количество жидкости по вкусу. Влить 2 столовые ложки кокосового молока (обычные сливки тоже пойдут). Отдельно пожарить крупные креветки с чесноком и луком, добавить в суп. Посыпать кинзой. Еще хочу попробовать тыквенный пирог на слоеном рубленом тесте. Мы пробовали у приятельницы и ребенок даже не понял, что он с тыквой))
Tags: кухня, что едим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments